逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


<活化關前街及俊秀里之主題商店>項目負責人梁豪榮先生與主持人陳如欣

<活化關前街及俊秀里之主題商店>項目負責人梁豪榮先生與主持人陳如欣

關前街是關前正街和關前後街的統稱。在這兩條狹窄街巷兩旁是一列舊式樓宇、攤檔和店舖,當中更有多年歷史的傳統行業包括五金行、香莊、賣郵票、古玩的店舖,使這條街充滿傳統老澳門既味道。

不過隨著時間流逝和城市發展變化,關前街昔日的重要商業地位已不再。

近年特區政府提出分流旅客到多個舊城區,活化舊區營商環境。今集生活寫真帶大家到訪關前後街22號,介紹一個名為活化關前街及俊秀里之主題商店的項目。此項目的商舖合共有12間,售賣貨品類別包括工藝品、糖果、潮流服飾、電子產品和餐飲西點等。

項目負責人梁豪榮先生為我們介紹這個活化計劃的意念和願景,策劃過程中遇上的困難等。亦請來當中三家分別售賣陶瓷藝術品、藝術家品和雕塑藝術品,以及糖果的店舖負責人為我們介紹更多相關貨品的特色。

而對於這個活化項目,已於關前街營商多年的老店舖東主們和來澳旅客又有怎樣的看法呢。歡迎收聽節目重溫。

節目重溫:
**按此收聽-♫生活寫真 – 活化關前街及俊秀里之主題商店**

已於關前街經營生意多年的舊店舖東主黎先生

已於關前街經營生意多年的舊店舖東主黎先生

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多相片:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.668345303275971.1073741943.100003015222856&type=1&pnref=story

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: