逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


澳門工會聯合總會鄭仲錫理事長(右)與主持人陳如欣

澳門工會聯合總會鄭仲錫理事長(右)與主持人陳如欣

位於沙梨頭海邊街的工聯大廈在2015年1月正式啟用投入服務。現工聯大廈的原址位置正是昔日本澳舉辦文娛活動的重要場所 – 工人康樂館的所在地,相信對年長一輩的居民來說一點也不陌生。從二十世紀五十年代開始至八、九十年代,工人康樂館讓沙梨頭海邊街一帶的舊商業區更為興旺,不少工人和市民都會前往工人康樂館參與使用、甚至義務協助運作工人康樂館的設施。

到底昔日工人康樂館興旺的情況是怎樣?有哪些設施和服務最受大眾市民們歡迎?今集<生活寫真>訪問請來澳門工會聯會總會理事長鄭仲錫先生及工聯常青活動中心副主任陳淑鈿女士(鈿姐)。鈿姐為工人康樂館服務多年,可謂見證著它的變遷,兩位嘉賓會為我們分享昔日工人康樂館的熱鬧景況及鈿姐難忘的回憶,並介紹現在工聯大廈的設施,由2009年開始重建到2015年開幕啟用多年間,工聯大廈在籌建上遇上什麼困難,而在海邊街連接至工聯大廈的行人天橋又是如何落實建成的?請留意訪問重溫。

更多工聯大廈和工人康樂館相片:
https://www.facebook.com/tdmlivefocus/media_set?set=a.660508367392998.1073741941.100003015222856&type=3&uploaded=10

節目重溫:
**按此收聽-♫生活寫真 – 昔日工人康樂館‧今日工聯大廈**

(右二)工聯常青活動中心副主任陳淑鈿女士(鈿姐)

(右二)工聯常青活動中心副主任陳淑鈿女士(鈿姐)

昔日的工人康樂館

昔日的工人康樂館

廣告

Comments on: "生活寫真 – 昔日工人康樂館‧今日工聯大廈" (1)

  1. 工人粵劇团在此演出搜書院,柳毅傳書等。我其時十四歲。睇遇三几次。

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: