逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


識食有營人 - 何謂肥胖 圖片來源:互聯網

識食有營人 – 何謂肥胖
圖片來源:互聯網

很多人說減肥是終身事業。但究竟何謂肥胖?今集澳門專業營養師協會理事長吳文琦小姐(Steph)會教大家計算BMI 【 體重(公斤) ÷ 身高(米) ÷ 身高(米)】,如果屬於18.5至22.9就屬於正常水平。但身高和體重並不代表一切,我們還需要知道體重當中脂肪和肌肉的比例才能夠真正了解相關指標。

今集Steph除了為我們介紹肥胖的指標以外,也會講解單骨和雙骨的分別,單純性肥胖和繼發性肥胖的分別。究竟肥胖會帶來什麼併發症?肥胖在哪個身體部位最危險呢?我們一起來聽聽營養師如何解釋啦!

**按此收聽"識食有營人 – 何謂肥胖"訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: