逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


右:人力資源顧問公司董事總經理何嫣芳小姐 (Jacinta)

右:人力資源顧問公司董事總經理何嫣芳小姐 (Jacinta)

在澳門,求職的高峰期一般是否在農曆新年前後呢?本澳的產業結構比較特殊,而且各行業都存在人力資源不足的問題,人員流動率也較鄰近地區高,那麼,目前本澳的「打工仔」都較偏好尋找哪些方面的工作?這些工作的吸引力在哪裡?

當職場新鮮人開始物悉第一份工作,或者在職場打滾多年的人士在考慮是否要轉換工作前,應先考慮些什麼因素來判斷工作是否適合自己?

求職選擇企業的時候,尤其對新鮮人來說,中小企相比大型企業有什麼優勝之處?

在「人揀工」的同時,當然「工也揀人」,求職者在應徵時有什麼特別要注意的地方?而為了能在企業內向上流動,打工仔又該如何裝備自己?

這一系列的問題,我們今集的《生活寫真》請來本澳一間人力資源顧問公司董事總經理何嫣芳小姐(Jacinta)為我們一一分析,更會在下一集為我們分享更多相信求職者很關心的問題。請勿錯過。

節目重溫:
**按此收聽-♫生活寫真 – 職業選擇知多D **

 

Comments on: "生活寫真 – 職業選擇知多D (上)" (2)

  1. […] 亦可收聽**生活寫真 – 職業選擇知多D (上)**及**生活寫真 – 職業選擇知多D (下)**重溫更多職業選擇的問題。 […]

  2. […] **《生活寫真 – 職業選擇知多D (上)》網頁連結** […]

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: