逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


澳門蒙特梭利教育暨研究協會理事長盧傑樺先生Bruce(右)與正實行蒙特梭利教學法的受訪家長Inelle(左)

澳門蒙特梭利教育暨研究協會理事長盧傑樺先生Bruce(右)與正實行蒙特梭利教學法的受訪家長Inelle(左)

每個家長都希望自己的小朋友可以健康快樂地成長,亦希望小朋友能夠在學習過程中找到樂趣。而近年來澳門引入了一套名為蒙特梭利的教育理念,它有別於一般傳統的教學方法。採用的是混齡教學的模式,集結醫學,心理學,胚胎學,人類學及哲學的理論而成。究竟這套教學法有何特點?又如何幫助小朋友在學習中尋找樂趣而不是感到有壓力呢?今日生活寫真請來澳門蒙特梭利教育暨研究協會理事長盧傑樺先生介紹這套教學理念,同時請來一位正實行蒙特梭利教學法的受訪家長Inelle分享心得。

歡迎按此收聽 “生活寫真 – 蒙特梭利教學法介紹” 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: