逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


嘉賓Dianna其中四張最喜愛的明信片

嘉賓Dianna其中四張最喜愛的明信片

明信片是不少人外出旅遊時選擇寄送給自己留念或送給親友的一份紀念品。

明信片上有當地特色的景物,或特別的設計圖案,配合用文字記錄自己當下所感所想,甚至加以裝飾,使一張簡單的明信片成為獨特的禮物。不過,如果想收到來自世界不同地方的明信片、郵票或郵戳,必須要親身到訪或有朋友去過這些地區旅遊或身住當地才可以嗎?如果說給陌生人寄明信片,或者說與全球二百多個國家的明信片愛好者隨機地交換明信片你又會喜歡嗎?

今集<生活寫真>為大家介紹一個名為"POSTCROSSING"的網絡平台。它的名字來源於英文詞彙中的"Postcard"明信片和"crossing"交流,讓已登記的用戶在寄出一張明信片的同時,收到一張來自世界某個角落,另一位陌生人的明信片,令家裡的信箱充滿驚喜。

節目請來這個平台登記的成員中交換明信片數量是澳門區第一位的陳曉檳小姐Dianna,為我們介紹"POSTCROSSING"的參與方法,分享她交換明信片的數量、對明信片的情意結和為明信片精心「打扮」的愛好。

除了透過交換能得到「明信片」這物件外,Dianna覺得還有什麼珍貴的得著呢?請不要錯過收聽今集有關"Postcrossing"的節目重溫啦!

節目重溫:
**按此收聽-♫生活寫真 – Postcrossing 交流明信片 **

更多Dianna的收藏品相片(FACEBOOK相簿):
https://www.facebook.com/tdmlivefocus/media_set?set=a.636658199778015.1073741933.100003015222856&type=1&pnref=story

POSTCROSSING網址:
http://www.postcrossing.com/

Dianna 收到的部分明信片

Dianna 收到的部分明信片

陳曉檳小姐Diana (左) - Postcrossing 平台裡寄收明信片量第一位的澳門登記成員

陳曉檳小姐Diana (左) – Postcrossing 平台裡寄收明信片量第一位的澳門登記成員

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: