逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


澳門鏡湖醫院外科何家駒醫生(右)與主持人陳海燕

澳門鏡湖醫院外科何家駒醫生(右)與主持人陳海燕

甲狀腺是一個內分泌器官,其位置是在頸部的中央,呈蝴蝶形,在正常時是不能夠看見的,也不能夠觸及,它的正常體積是一吋乘兩吋左右 。甲狀腺荷爾蒙的主要功用是調節身體新陳代謝的速率,甲狀腺荷爾蒙對於發育及生長有著重大的影響。在兒童及嬰孩中,甲狀腺荷爾蒙不足會導致身體發育不正常及智力遲鈍等,所以甲狀腺對於人體是極其重要的。在製造甲狀腺荷爾蒙的過程中是需要微量的碘質,所以食物中缺乏碘質是會導致甲狀腺分泌不調的產生。

今集請來澳門鏡湖醫院外科何家駒醫生講解甲狀腺相關疾病包括:大頸泡(甲狀腺腫脹),甲狀腺腫瘤(通常稱為甲狀腺結節),甲狀腺機能亢進等。也會講解各疾病的藥物和手術治療方法,甲狀腺手術的風險和手術後的護理介紹等。

**按此收聽 “健康頻道 – 認識甲狀腺” 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: