逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


澳門專業營養師協會會長何偉滔先生(左)與主持人陳海燕合照

澳門專業營養師協會會長何偉滔先生(左)與主持人陳海燕合照

痛風是疼痛最為劇烈的一種關節炎。其病因是體內累積了過多的尿酸。尿酸是一種名為嘌呤的物質分解而成。嘌呤存在於身體的所有組織,也存在於許多食物,例如肝臟、乾豆莢和乾豌豆等等。許多人痛風第一次發作是在大腳趾。痛風發作時患者常常會從睡夢中被痛醒。大腳趾 非常酸痛、發紅、發熱和腫脹。

今集受訪嘉賓澳門專業營養師協會會長何偉滔先生會教大家痛風患者的營養飲食原則,更會講解什麼食材屬於高嘌呤食物以及運動和痛風的關係。歡迎收聽重溫了解更多。

**按此收聽 “識食有營人 – 痛風飲食大解碼" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: