逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


小朋友講故事20144. 冒冒失失的流星-(普)– 冒冒失失的流星的主人翁 – 流星到最後瘦到像個小皮球,力量小到不能再壓壞任何東西了,為什麼它反而會覺得好快樂呢?這是因為它明白到助人為快樂之本的道理。它用自己的身體幫助了兔子和熊奶奶,感受到幫助人的喜悅,亦明白到自己的付出是有價值的。

故事配襯聖誕歌 – Silent Night-Christmas with Disney

**按此收聽-♫小朋友講故事2014 – 4.冒冒失失的流星 **

5.豬的理想-
每個人都應該要有理想,但追求理想的路上永遠都不會是平坦的。如果我們一遇到挫折就要放棄,那理想是永遠不會實現的。其實,只要堅持一下,持之以恆的挑戰挫折,最後總會獲得成功。讓壓力成為我們衝向終點的動力,因為每一個絕境都是一次機遇。當我們能夠實現理想的一刻,就會發覺之前所受的苦都是有意義的。

故事配襯聖誕歌 – we wish you merry xmas

**按此收聽-♫小朋友講故事2014 – 5.豬的理想 **

6.自食其果的小官吏
故事中的小官吏亂拋垃圾到水井裡,破壞了水源,最終都自食其果。其實不單是水源,試想想,現在我們砍伐樹木,破壞植被,屠殺野生動物,不斷開采各種自然資源,以後我們是不是都會自食其果呢?近幾年,地球上的自然災害咁頻密,是不是給了什麼警示我們呢?
故事配襯聖誕歌 – last-christmas

**按此收聽-♫小朋友講故事2014 -6.自食其果的小官吏 **

相片來源:網絡

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: