逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


受訪嘉賓譚志輝先生(JAMES)

受訪嘉賓譚志輝先生(JAMES)

這一集生活寫真請來的嘉賓,是一位非常熱心的、不求報酬的澳門伴遊人。

當選擇旅遊方式時,我們有時會選擇和家人一起參加旅行團,有時會喜歡三五知己自遊行。而一些喜歡自我探索,富冒險精神的背包旅客或會選擇隻身出走,沒計劃般的去到哪邊見識到哪裡。今集生活寫真的嘉賓James因一次自身的旅遊經驗,覺得旅客第一次去到一個人生路不熟的地方,如果能有位當地人帶領去深入遊覽那個城市,這樣的旅程對旅客來說應該很難忘。因此,他就當起一位不收取任何酬勞的澳門伴遊人。

到底,這位「免費伴遊人」他是怎樣當的?背後到底是怎樣的原因和動力讓James會花費自己的私人時間去接待旅客,推廣澳門呢?節目中,James更會分享他剛在台灣完成的環島遊旅程的有趣經歷,還有與自己接待過的旅客相見的感受。訪問播出前,主持人如欣湊巧在街上遇上James帶一位台灣旅客Nicole遊澳,Nicole也分享了她的看法。

作為一個國際性旅遊城市的市民,我們少不免在路上遇到來自不同地方的旅客,如果他們向你問路或查詢旅遊資訊的時候,不妨也報以更多熱情和微笑,協助他們,成為我們城市中的其中一位旅遊大使。

想知道更多,歡迎收聽<生活寫真-熱心伴遊人>重溫。

聽聽重溫:
**按此收聽-♫生活寫真 – 熱心伴遊人(上)」” **
**按此收聽-♫生活寫真 – 熱心伴遊人(下)」” **

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: