逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


澳門母乳協會秘書長葉秀文小姐(左一)、副會長譚志青小姐(左二)、主持人如欣、理事長龍綺汶(右一)、受訪父母梁先生及梁太太(右一及二)與主持人如欣

澳門母乳協會秘書長葉秀文小姐(左一)、副會長譚志青小姐(左二)、主持人如欣、理事長龍綺汶(右一)、受訪父母梁先生及梁太太(右一及二)

來到《母乳‧肌膚之親》最後一集,節目請來一對年輕、主張以母乳餵哺寶寶的父母梁先生和太太為聽眾分享他們在堅持餵哺母乳過程中的苦處,但透過伴侶梁生的支持和幫忙,反而在得到意想不到的快樂,最後更獲得家人的認同和支持。而在過去週末的馬拉松比賽,梁生還特意為了感激太太在過去十五個月裡的"母乳餵哺馬拉松"而參加半馬拉松的比賽,是一個很溫馨的感謝禮。

母乳父母之所以堅持,相信最重要目的是希望給他們的寶寶最好的營養,而家人的支持與幫忙可令他們有更大的信心和動力。所以在這集節目我們還會提供一些兒科醫生建議的小貼士,讓伴侶、家人可了解如何協助母乳媽媽。

鳴謝澳門母乳協會各位受訪嘉賓在一連六集的《母乳‧肌膚之親》為我們分享一系列關於母乳的資訊。澳門母乳協會早前舉辦溫馨照片招募比賽,並用以製作了2015年的枱曆,內有母乳餵哺的貼士,可供媽媽們自用或送給準備或已生產的媽媽。如有興趣購買可與該會葉小姐聯絡(電話:66897580)。

澳門母乳協會2015年枱曆

澳門母乳協會2015年枱曆

註:節目部分資訊來源:《母乳最好》作者-陳昭惠;2010年6月增訂版。

聽聽重溫:

**按此收聽-♫《母乳‧肌膚之親》第6集- 母乳父母的分享 – 家人的協助” **

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: