逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


澳門專業營養師協會理事長吳文琦小姐 (右)與主持人陳海燕合照

澳門專業營養師協會理事長吳文琦小姐 (右)與主持人陳海燕合照

主流文化中的素食,有分為全素、奶蛋素、健康素等,全素表示完全以植物性食品為食物(不食用含有魚、肉、蛋、奶製品的食物);奶蛋素則是不吃肉,但乳製品與雞蛋沒有限制,健康素則大部分以蔬食為主,奶蛋不忌,有時會吃少許的肉。

素食是飲食習慣的一種,以進食穀類及蔬果食物為主,戒絕肉食。此外,對於素食運動員要吸取足夠的蛋白質,可選擇大豆類製品,這是蛋白質的最佳來源。但切記蛋白質攝取過多不僅不會幫助長肌肉或者提高運動成績,還可能對身體健康造成負面影響哦!

今集澳門專業營養師協會理事長吳文琦小姐為大家介紹素食運動員需要注意的飲食代替品,還有一些微量營養素如鐵質和維生素B12的攝取方法等等。究竟是否每個人都適合成為素食者的呢?一齊聽聽營養師的介紹啦!

**按此收聽 “識食有營人 – 素食運動員的營養須知" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: