逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


soh-dung-boh19蘇軾的右眼發炎腫痛,病情嚴重,他門謝客,在家休養。很多人就開始胡亂猜疑,開始說蘇軾患有其他的重病,後來越傳越離奇,大家都說:蘇軾早就病死了!謠言也傳到了宮廷。神宗開始謀劃讓蘇軾出任朝廷重要官職。蘇軾從黃州北上汝州,最直接的路線應該朝西北方向行走,但他卻一路沿著長江東行,兜一大個圈子,其中當然有種種考慮,居住在江寧的王安石可能是兜圈子的一個重要原因。王安石的命運與蘇軾一樣,也是大起大落,一波三折,充滿了悲劇色彩。
聽聽重溫:
**按此收聽-♫朝點傳奇-蘇東坡 -第十九集 **

圖片來源: 網路

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: