逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


澳門中醫學會副會長龔棟森中醫師(右)與主持人陳海燕合照

澳門中醫學會副會長龔棟森中醫師(右)與主持人陳海燕合照

高血糖(血糖太高)的發展緩慢,需要多天的時間;通常會發生在體內胰島素不足而無法以葡萄糖作為身體能量來源的情況下。最後,血液中的血糖濃度會升高,且身體會試圖經由尿液排泄過多的葡萄糖。高血糖症狀包括常口渴且多尿,血液中含有大量的葡萄糖,尿液中出現酮體,虛弱、胃痛、全身疼痛,沉重、費力的呼吸,食慾不振、噁心及嘔吐,疲倦等等。

今集請來澳門中醫學會副會長龔棟森中醫師講解高血糖的中醫調理法則,介紹建議能多吃的食材等等。從飲食,休息和運動方面調理高血糖症狀。

**按此收聽 “養生養心 – 中醫剖析高血糖" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: