逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


crab cake
來自意大利的Matteo為大家炮製美味菜式,讓聽衆身在澳門也可感受到亞德里亞海風的清新。作為廚師,Matteo認為只需用最簡單的烹飪方式就足以嘗到食物自身的味道,才是真正懂得品味美食的客人所追求的。
蟹餅做法:
材料:約二至三隻螃蟹; 螃蟹蒸熟、起肉,視乎每隻蟹肉的多少,亦可使用超級市場買來的急凍蟹肉;
紅洋蔥、青檸、檸檬取汁、芫荽、紅燈籠椒;
處理這紅燈籠椒-讓它變成黑焦面?將紅燈籠椒放在乾鑊上或於焗爐內燒焦,不用加油,再用清水沖洗便可容易地除去燈籠椒皮,除去椒核,將燈籠椒切粒。
紅洋蔥切粒,用油爆香至棕色及軟身。
調味:法式芥末、蛋黃醬、芫荽切碎,準備好所有材料便可把它們混合。將蒸熟蟹肉放入碗內,加入已經爆好的洋蔥粒,燈籠椒粒,芫荽碎,再加入青檸、檸檬汁;
將以上材料混合,加入鹽,蛋黃醬及芥末醬,用叉子攪拌混合。
準備麵粉、麵包糠,雞蛋一隻,蛋內加入胡椒粉調味拌勻。
用手將剛才拌好的蟹肉料混合成球狀,將這球狀蟹肉料放入模具內定型。將這定型蟹肉沾上麵粉,再沾上蛋液,麵包糠。
用上75度滾油,將蟹餅炸約3分鐘;在家製作此蟹餅可用平底鑊,加上深度約1厘米的熱油煎熟。讓油剛好蓋過蟹餅,半煎炸方法烹調。用吸油紙吸收多餘油份;
沙沙醬用上番茄粒加上芒果粒,少許鹽、胡椒及芫荽。將莎莎醬放上蟹餅面,加上裝飾即成。

鳴謝:澳門君悅酒店 mezza9 Macau

聽聽重溫:

**按此收聽-♫名廚有煮 -蟹餅-(香茜)莎莎醬 **

Facebook 相簿

相關媒體報導(澳門日報)

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: