逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


鏡湖醫院內科梁棋醫生(右)與主持人陳海燕合照

鏡湖醫院內科梁棋醫生(右)與主持人陳海燕合照

根據澳門數據,腸癌發生率於2009年,男性為38.5/10萬,女性為31/10萬,全年新增個案為189例,腫瘤發病位於全澳第二位, 屬於高發區。今集內容會請來澳門鏡湖醫院內科梁棋醫生講解大腸癌的主要誘因,症狀,高危人群,發展過程及分期,治療原則以及早期發現的方法等等。

要注意的是,盡量爭取早診斷、早發現、早治療,由於目前早期大腸癌(I期)完全可以內窺鏡下治療,而且有免開刀、創傷小、恢復快等優點。但到了中晚期的大腸癌患者大多需要手術切除,以保證生活質量,延長壽命。

**按此收聽 “健康頻道 – 認識大腸癌" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: