逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


澳門母乳協會秘書長葉秀文小姐(左一)、副會長譚志青小姐(左二)、理事長龍綺汶(右一)、受訪父母梁先生及梁太太(右二及三)與主持人如欣

澳門母乳協會秘書長葉秀文小姐(左一)、副會長譚志青小姐(左二)、理事長龍綺汶(右一)、受訪父母梁先生及梁太太(右二及三)與主持人如欣

聯合國世界衛生組織指出,母乳是嬰兒第一天然食品,為嬰兒出生後最初幾個月提供了所需的能量和營養,有利於感覺和認知的發育,並且防止嬰兒患傳染病和慢性疾病,它對健康帶來的益處可以延續至成人期。

在歐洲,美國,日本等先進國家,以及鄰近城市台灣都積極提倡用母乳餵哺嬰兒。但對很多剛懷孕或初為人母的媽媽來說,可能存在著很多與餵哺母乳有關的問題。譬如母乳裡含有什麼營養?如果不補充配方奶粉或者其他輔食是否會營養不足,成長慢人一步?還有一系列有關懷孕前後,生產過程,產後開始餵哺母乳,以至該餵到幾歲停止等問題。

生活朝點新設的<母乳。肌膚之親>環節,請來澳門母乳協會的嘉賓為各位新手父母及他們的家人解答相關問題。除此之外,不少媽媽亦明白母乳的益處,但很多時候,因為不同的外在因素令他們放棄餵哺母乳。節目中會請來一對選擇餵哺母乳的父母,分享他們如何透過自己的堅持,令家人亦明白母乳餵養的好處並得到他們的支持。

第一集,我們先一起了解母乳含有的營養成分,與配方奶的分別在哪?這些營養對小朋友有什麼幫助?

澳門母乳協會嘉賓:副會長譚志青小姐、理事長龍綺汶小姐及秘書長葉秀文小姐。

聽聽重溫:

**按此收聽-♫《母乳‧肌膚之親》第1集- 母乳的營養和益處” **

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: