逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)

生活寫真 – 大閘蟹


生活朝點主持們與海鮮水產零售批發商老闆黃先生

生活朝點主持們與海鮮水產零售批發商老闆黃先生

潘純裔中醫生(右)

潘純裔中醫生(右)

來到每年十月,大家想到什麼?

「九月圓臍十月尖,持螯飲酒菊花天。」有想到大閘蟹嗎?都被寫進詩文裡了,品嚐大閘蟹,當然要在這個季節。但對於挑選正宗和優質的大閘蟹,或吃大閘蟹有什麼要注意的地方,你是否腦海裡存在著一堆下面的問號或是不肯定呢?

– 大閘蟹是陽澄湖的好?太湖的好?
– 怎樣才知道這隻大閘蟹是否正宗啊?又怎樣挑選才知道靚不靚、正不正?有否分等級啊?
– 有人說母蟹膏多,有人話公蟹膏靚,是否真的?究竟吃哪個好啊?
– 用什麼方法吃,和什麼一起吃,又盡量不要和什麼一起吃和喝啊?
– 真的很寒涼?到底一次可以吃多少隻啊?怎樣可以化解這種寒涼啊?
– 我知道不可跟杮子一起吃,還有什麼不可啊?萬一誤食又點算啊?
– ……………………

好多個“啊”啊!就等今集《生活寫真》的兩位嘉賓-海鮮水產供應商黃先生及潘純裔中醫生,為各位愛蟹之人解答一系列問題啦!

Facebook相簿

聽聽重溫:

**按此收聽-♫生活寫真 – 大閘蟹(揀蟹吃蟹篇)” **

**按此收聽-♫生活寫真 – 大閘蟹(健康篇)” **

鳴謝:海鮮水產供應商-偉基魚欄

更多相片:

大閘蟹

大閘蟹

大閘蟹

大閘蟹

大閘蟹的拍檔們。左起:剪刀等工具、姜糖水、紫蘇包、紫蘇葉、蟹醋(下)

大閘蟹的拍檔們。左起:剪刀等工具、姜糖水、紫蘇包、紫蘇葉、蟹醋(下)

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: