逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


dau-fu材料:蝦仁、肉碎、豆腐、薑、榨菜、辣椒醬

蝦仁穿水再過油,撈起; 油下鑊,放回蝦仁,蝦仁過油後撈起。再加入已熟的豬肉碎,蒜茸、薑米、榨菜,再加入豆瓣醬,再放回已走油的蝦仁,倒入上湯、鹽、雞粉;調好味便放入豆腐,煮一會讓豆腐入味,
上湯是用上二湯,即用上雞骨和豬骨餚製,稱為二湯的原因是第一次煲的是上湯,剩下的材料再加水煲便成二湯。
用上鮮豆腐,非在超市買到的盒裝豆腐,因這豆腐是用鹵水點的豆腐,豆味則較濃;上碟後灑上花椒粉,讓食時感覺有點麻,再加上的是青蒜,讓其香氣散出。因花椒粉是灑在菜上.

鳴謝:澳門君悅酒店 – 滿堂彩

聽聽重溫:

**按此收聽-♫名廚有煮辣得滋味II **

Facebook 相簿

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: