逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


老壇酸湯魚今回邀得餐廳主廚孫寅明師傅為大家烹煮多個北方佳餚, 包括:
老壇酸湯魚 – 番茄放入壇子內用鹽、酒醃製,番茄自然發酵,讓酸味發出,如溫度合適,一般發酵三天便可以。用醃過的番茄加上洋蔥、薑、蒜、京蔥、西芹、香茅草、加上泰椒等煲湯三小時。
白菜絲、金針菇用灼熟墊在碗低備用。去皮番茄用油炒香下煲好的酸湯,煮開後,加鹽、雞粉調味。如感覺湯不夠酸可加點點白醋。魚片用上青石斑鱼,把魚片放進湯裡煮熟。上菜後加上貴陽本土出產的木姜子油,該油只能當地才可買得到,味道清香。

鳴謝:澳門君悅酒店 – 滿堂彩

聽聽重溫:

**按此收聽-♫名廚有煮 -“” **

Facebook 相簿

Facebook 相簿

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: