逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


so-free明月幾時有,把酒問青天。不知天上宮闕,今夕是何年。我欲乘風歸去,又恐瓊樓玉宇,高處不勝寒。起舞弄清影,何似在人間。轉朱閣,低綺戶,照無眠。不應有恨,何事長向別時圓。人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全。但願人長久,千里共嬋娟。每當中秋佳節,例必想起這首“水調歌頭”。這正是古代詩人蘇東坡的經典之作,他為何會在中秋夜詩興大發,作出這首千古中秋絕唱?當時他的心情又是怎樣的?主持們化身為當代人物,為大家解說這經典的由來。

聽聽重溫:

**按此收聽-♫朝點傳奇-蘇東坡 – 第九集(水調歌頭) **

圖片來源: 網路

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: