逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)

健康頻道 – 腦中風


澳門鏡湖醫院內科黃宇鑫醫生(右)與主持人陳海燕合照

澳門鏡湖醫院內科黃宇鑫醫生(右)與主持人陳海燕合照


腦中風(腦卒中)是急性腦血管疾病的統稱,是由於腦部供血受阻而迅速發展成的腦功能損傷, 腦中風病起急驟、兇猛,病情變化迅速,如風一般的善行數變,故類比命名為腦中風。

2010.10.29世界腦卒中日(world stroke day2010)指出每六秒, 無論性別年齡, 在世界上不管何時、何地, 就有一個人會因中風而死亡,每個人一生中將有六分之一的機率會發生中風。而且,腦中風是致殘率很高的疾病。據統計,在存活的腦卒中患者中,約有四分之三不同程度地喪失勞動能力,其中重度致殘者約占40%。中風患者在10年內再發中風機會率43%。所以腦中風具有發病率高、致殘率高、死亡率高和復發率高的“四高”特點。

今集神經內科黃宇鑫醫生會為大家介紹腦中風,以及腦中風的緊急處理原則,把握黃金三小時的處理及用藥,將可降低患者的致殘程度。

**按此收聽 “健康頻道 – 腦中風" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: