逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)

中醫介紹慢性胃炎


澳門鏡湖醫院中醫科劉國豪醫生(右)與主持人陳海燕合照

澳門鏡湖醫院中醫科劉國豪醫生(右)與主持人陳海燕合照

慢性胃炎指不同病因引起的慢性胃粘膜炎性病變,這是一種臨床常見的胃病,其發病率在各種胃病中居首位。男性多於女性,且隨年齡增長發病率逐漸提高。現代人生活、飲食紊亂及工作壓力大以致患胃病的人愈來愈多,尤其是慢性胃炎,反復發作,許多人常因此而感到煩惱。

大部分慢性胃炎患者表現為不同程度的消化不良,進食後上腹不適、食慾減退、餐後飽脹、惡心、噯氣、反酸等。部分患者可有上腹隱痛症狀,多與飲食有關,空腹時比較舒服,進食後會感到不適。

常因進食冷、硬或辛辣等刺激食物而誘發疼痛,也可因寒冷或情緒不佳而加重症狀。

今集劉醫生會從中醫角度為大家講解慢性胃炎的類型,發病機理,治療方法,注意事項等等。一齊收聽重溫啦

**按此收聽"中醫介紹慢性胃炎 (上) “訪問重溫

**按此收聽"中醫介紹慢性胃炎 (下) “訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: