逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


整形外科林茹蓮醫生(右)與主持人陳海燕合照

整形外科林茹蓮醫生(右)與主持人陳海燕合照

女士天生愛美麗,總希望面容永遠停留在充滿彈性及飽滿的狀態,可惜隨著時間流逝,皺紋及皮膚鬆弛難免出現。原來面容衰老的程度,和骨膠原生長與流失之間的平衡有莫大關係,幸好醫學發達,已有療程獲臨床研究實證能促進骨膠原增生。

童顏針主要是刺激骨膠原的生長。而骨膠原又名膠原蛋白,是一種纖維性的蛋白質,可令結構組織如韌帶、肌肉、骨骼及皮膚等具有張力、彈性及緊緻。

人體蛋白質中,約有50%屬於骨膠原,如果缺乏或流失,對結構組織的柔韌度會有影響。雖然很少人會天生缺乏骨膠原,但隨著年齡增長,骨膠原製造及自我修復能力會不斷下降,再加上外在環境因素,如紫外線吸收、吸煙、曬太陽,以及過度嗜甜等習慣,均會促使體內產生大量令細胞衰老的自由基,以致骨膠原進一步加速流失。

目前,針對補充面部骨膠原的療程,主要分三類,為單極射頻、超聲波拉面皮及PLLA(聚左乳酸)療程。究竟各類型有何異同?每種類型針對的人群又有哪上呢?

**快啲按此收聽 “醫學美容 – 童顏針是什麼?" 訪問重溫啦

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: