逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


整形外科林茹蓮醫生(右)與主持人陳海燕合照

整形外科林茹蓮醫生(右)與主持人陳海燕合照

Botox全稱肉毒桿菌素,英文是Botulinum Toxin,有多種類型。但由於比較出名,所以大家都統稱肉毒桿菌素為Botox,其實市面上還有其他品牌的肉毒桿菌素,如Dysport, Siax等。

坊間一說起瘦除皺,就會想起打Botox。其實Botox,即肉毒桿菌素只適用於去除某一類皺紋,不是所有皺紋適用。皺紋可分為動態紋,即面部產生表情時才出現的紋,如抬頭紋、微笑時出現的魚尾紋等。皺紋另外有靜態紋,即是就算面部無作任何表情都會看到的紋,如嘴唇兩旁的木偶紋、法令紋。而肉毒桿菌只能去除或改善動態紋,即表情紋。

一般注射後1週,開始明顯看到皺紋變淺,因為肉毒桿菌素會被身體代謝吸收,週期為六個月

,即約半年後療效會消失,需要補針。但這也是好處之一,因若出現副作用,不良反應會因為藥物被身體代謝後而消失,不會留下永久的後遺症。

那究竟肉毒桿菌素如何除皺?注射肉毒桿菌素去皺安全嗎?有人說注射肉毒桿菌後會造成表情僵硬 (膠面) ,是真的嗎?咁就要聽聽專業整形外科林茹蓮醫生的介紹啦

朝點貼心提示:不要盲目相信廣告,要找合資格的醫生進行評估及操作,減低因愛美而出現不良反應的風險,咁就靚得安全又無顧慮喇。

**按此收聽 “醫學美容 – 肉毒桿菌素是什麼?" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: