逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


禮儀進行曲 – 誕辰禮儀

禮儀進行曲 – 誕辰禮儀

當一個新生命呱呱落地時,誕生禮儀便隨之開始了。首先,“賀三朝”指的是誕生後的第三天。在誕生禮中頗具特色! 有慶賀祝福之意。

“滿月禮”是在嬰兒出生整滿一個月時舉行的。又稱“給月禮”。這一天親朋好友攜賀禮來以慶賀嬰兒彌月之喜。

“百日禮”介於滿月禮和周歲禮之間! 是嬰兒誕生後的一百天!為其舉行的慶賀祝福性禮儀。百日禮產生於民俗信仰!有圓滿,完全的意思。

百日禮過後,新生兒呀呀學語,蹣跚學步,到一周歲生日時家人便又舉行周歲禮。這一天親戚朋友們紛紛前來慶賀,並相繼為小孩祝福。並進行"抓周",什麼是"抓周"? 聽聽禮儀專家的解釋啦!

**按此收聽 “禮儀進行曲 – 誕辰禮儀" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: