逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


中醫介紹酒渣鼻和生蛇問題

中醫介紹酒渣鼻和生蛇問題

生蛇在西醫領域中被稱為帶狀皰疹,中醫則稱其為蛇串瘡,或蛇纏腰。生蛇是一種皮膚病,患這個病的人,皮膚會出現紅斑和水泡,一群一群長在一起,看來像一串珠,又像一條蛇,所以俗稱生蛇。通常長在腰、胸和大腿等地方。

酒渣鼻病因尚不十分清楚。可能是在皮脂溢出的基礎上,由於體內外各種有害因素的作用,使患部血管舒縮神經功能失調,毛細血管長期擴張所致。此外,毛囊蟲及局部反復感染是發病重要因素。嗜酒、吸煙、刺激性飲食、消化道功能紊亂、內分泌功能失調(尤其絕經期)、精神因素、病灶感染、長期作用於皮膚的冷熱因素如高溫工作、日曬、寒冷、風吹等均可誘發和加重本病。

更多有關兩種疾病的診斷,治療和預防方法,請收聽重溫

**按此收聽 “中醫介紹生蛇問題" 訪問重溫

**按此收聽 “中醫介紹酒渣鼻問題" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: