逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


禮儀進行曲 – 送禮禮儀

禮儀進行曲 – 送禮禮儀

送贈禮物是商務活動中不可缺少的交往內容。隨著交際活動的日益頻繁,送贈禮品因為能起到聯絡感情、加深友誼、促進交往的作用,因此越來越受到人們的重視。饋贈活動對禮節的要求也就一再得到強調。

送禮先要瞭解送贈物件的相關情況例如受禮者的年齡、性格特徵、身份地位、民族習慣等。還要明確送禮的目的和尊重各國的送禮禁忌。

而作為受禮人,雙手接過禮品時要表達謝意,而不能顯得無動於衷,或隨手放在一旁。如果條件允許,受贈者還可當面打開欣賞一番。這樣做符合國際慣例,它表示看重對方,也很重視對方贈送的禮品。

  另外,“禮尚往來”是我們世代相傳的傳統美德。接受別人的饋贈後,除辦喪事等特殊情況不宜立即還禮,一般都要儘快還禮,或等適當機會給予回贈。

送禮禮儀知識當中還包括三個"P",到底分別代表什麼呢? 一齊來聽聽重溫啦!

**按此收聽"禮儀進行曲 – 送禮禮儀"訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: