逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)

2014「澳門饑饉」


世界宣明會澳門分會經理謝筱薇小姐與Lala

世界宣明會澳門分會經理謝筱薇小姐與Lala


一年一度的「澳門饑饉」又來啦!
今年「澳門饑饉」主題是 “用愛拉近世界,我地相信只要大家都願意向飢餓既人伸出援手,用愛心拉把我們拉近,佢地既世界就有所不同。

生活在城市的朋友, 基本上生活所需都不致缺乏, 不會為下一餐有否糧食或去哪裡找食物而苦惱。
然而, 世界上每8個人就有一個長期挨餓,一年可能都食不到一次鷄蛋,肚餓果陣就去樹林度摘野果、去溪邊捉魚毛仔、甚至去田地度捉蝗蟲來填飽個肚…

對大部分人來說, 可能連想像都未必能夠太具體, 因為與自已現時的生活畢竟有點距離。

因此,「澳門饑饉」有一連串教育及籌款活動,目的是喚醒澳門市民對飢餓孩子的關注並籌款改善他們的境況。
當中重頭戲將會是5月18日舉行的「10小時饑饉營」, 在營內藉著體驗, 嘗試感受貧窮地區的生活、以他們的角度去思考!

更多內容, 聽聽活動介紹
2014「澳門饑饉」

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: