逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)

腰椎間盤突出症


鏡湖醫院外科劉定安醫生(右)與主持人陳海燕合照

鏡湖醫院外科劉定安醫生(右)與主持人陳海燕合照

腰椎間盤突出症多見於20-50嵗,男性多於女性。高危人群為多彎腰勞動者(如﹕搬運工作)或長期保持坐姿的工作者(如﹕長期坐辦公室、寫字樓和司機等)。

腰椎間盤突出症除了有腰背部疼痛情況外,還可有下肢疼痛,放射致大腿及小腿或足部,且可以伴下肢麻木、感覺障礙,部份病人可以出現大小便障礙。治療方面常規分為手術與非手術治療。值得一提的是80%病人可以通過非手術療法緩解和治愈。一般採用的非手術治療有哪些方法呢? 家居和生活上又如何預防此疾病呢? 一齊聽聽醫生的專業介紹啦

**按此收聽 “腰椎間盤突出症 (上) " 訪問重溫

按此收聽 “腰椎間盤突出症 (下) " 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: