逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


骨科及運動創傷學科林冠群醫生(右)與主持人陳海燕合照

骨科及運動創傷學科林冠群醫生(右)與主持人陳海燕合照

正中神經是上肢一條主要神經,支配大拇指、食指、中指以及一部份無名指感覺的神經。它在經過手腕處會穿過由腕骨與韌帶圍成的「腕管」,這裏空間有限,一旦受壓迫所造成腕管綜合症。機械技工、木匠、經常使用電腦腱盤、及家庭主婦等都是此類疾病的高危人群。

膝關節疼痛的原因有關節炎、創傷、反射痛、腫瘤、感染等等。而膝關節退行性關節炎會出現疼痛無力、關節變形、關節僵硬、疼痛,蹲下後不易站起來,上落樓梯無力等症狀。老年人、基因、關節受傷、肥胖、過度工作等原因都會引致此類疾病。

一連兩集訪問會請來林冠群醫生為大家介紹疾病機理,致病原因,治病方法等等。

**按此收聽"腕管綜合症"訪問重溫

**按此收聽"膝關節退化"訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: