逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)

影像學檢查知多啲


梁溢貞醫生(右)與主持人陳海燕合照

梁溢貞醫生(右)與主持人陳海燕合照

影像學檢查,為許多疾病進行篩檢。現時常用的影像學檢查包括:胸部X光檢查,乳房X光攝影,乳房超音波,腹部超音波,婦產科超音波,電腦斷層掃描〈CT〉,核磁共振造影〈MRI〉和正子電腦斷層造影儀(PET/CT)。

但好多人都會認為影像學檢查會令人體接收很多的幅射,那究竟不同的影像學檢查產生多少的幅射呢?在日常生活中又會從哪些途徑接觸到幅射呢? 多少劑量的幅射會對人體產生傷害呢? 醫生將會透過案例一一為各位解答。

按此收聽"影像學檢查案例分享"訪問重溫

按此收聽"影像學檢查幅射接收情況介紹"訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: