逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)

口瘡問題


口瘡問題

口瘡問題

口瘡,俗稱飛滋,即口腔潰瘍,是一個很常見,但很煩人的小毛病。最常見於工作壓力很大的人,或經常休息不足者。故患者需要注意飲食及休息。

飛滋會導致口腔黏膜腫脹。開始時多數是橢圓形或圓形的小泡,其後其邊緣會變成紅色,中央則呈微黃或灰白色,並形成微凹的潰瘍。受到辛辣、鹹、酸等味道濃郁的食物刺激時,患者會更感飛滋疼痛,唾液也會增多。這些經歷相信大家都有過了。

健康頻道請來楊燕中醫生介紹口瘡形成的原因,注意事項及藥物治療方法

快啲按此收聽重溫內容啦

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: