逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


潘純裔中醫生(左)與主持人陳海燕合照

潘純裔中醫生(左)與主持人陳海燕合照

皮膚乾燥會降低皮膚原有的彈性,一般來說,年過40歲的人會更容易出現皮膚乾癢症。因而建議洗澡或洗手時,用水和滋潤性高的香皂輕輕洗掉皮膚上的臟污即可,不要過度搓揉,因為被洗掉的那一層可能是我們的角質,若在下一層角質未完全長出,就把上層的角質搓掉,不但會引起瘙癢,也會讓皮膚保護力不足,更容易感染。

飲食方面宜清淡 不宜煙、酒、濃茶、咖啡以及辛辣等刺激性飲食,蝦、蟹、牛肉等不宜多吃。多食蔬菜、水果,保持大便通暢。在日常飲食中適當增加清潤之品,如沙參、玉竹、雪耳、雪蛤等。

今日教大家煲首烏麥冬烏雞湯。冬天常飲此湯能達到滋陰生津,養血潤膚的功效。

想知呢個湯如何煲? 材料又有什麼呢? 快啲按此收聽"養生養心 – 冬天皮膚乾燥點算好?"訪問重溫啦

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: