逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)

那些年的炮竹業


《氹仔炮竹業》一書作者黎鴻健先生(左),黎太太(右)與主持人陳海燕合照

《氹仔炮竹業》一書作者黎鴻健先生(左),黎太太(右)與主持人陳海燕合照

《氹仔炮竹業》一書籌備十年,過程中作者黎鴻健先生訪問逾二百位老居民,精心搜集超過四百五十張炮竹包裝貼紙、剪報及照片等,完整呈現氹仔炮竹業和炮竹廠興衰過程,以及製作程序。

黎鴻健先生於上世紀五十年代初出生於氹仔,與妻子同屬氹仔舊街坊,數代居於氹仔;二○○四年初開始整理有關昔日氹仔民間生活的史料,著有《氹仔情懷》一書。

今日請來黎鴻健先生講述那些年的炮竹歷史及地位,分享兒時製作炮竹的經歷,更大談當年的氹仔人,氹仔事,氹仔情。

**請按此收聽"那些年的炮竹業(1)"訪問重溫

**請按此收聽"那些年的炮竹業(2)"訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: