逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


養生養心 - 多汗症的湯水治療

養生養心 – 多汗症的湯水治療

多汗症表現以手掌多汗最常見,往往伴有足底多汗。嚴重者無論寒暑,手足均濕漉漉,造成學習、工作、社交困擾。手足多汗症又名「掌蹠多汗症」,有家族遺傳性,大多數始於兒童或青春期,男女均可發病,持續數年,在25歲以後可能會自然減輕。手足長期浸漬汗水,容易併發脫皮、乾裂、皮炎、凍瘡、病毒疣或生癬等。

精神情緒波動、某些食物刺激是明顯的發病誘因。患者必須改善生活習慣,充足睡眠,常運動,學習放鬆技巧,同時少食刺激性食物如酒、咖啡、辛辣味等。

今集內容潘醫師會為大家介紹三款的湯水和粥品。從湯水減輕多汗症狀,這些湯水對於小兒晚間睡覺時盜汗也有其一定功效。

聽一集重溫,學懂三款湯水,你仲唔快啲行動?

按此收聽"養生養心 – 多汗症的湯水治療"訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: