逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


養生湯水 –枸杞烏雞湯

養生湯水 –枸杞烏雞湯

秋天天氣乾燥,除了有人喜歡進食羊腩煲,田雞煲仔飯外,有些人也會煲湯進補。

而枸杞烏雞湯就是一道最典型的保健湯,它有補血養顏、益精明目的作用。而且,特別適合家庭製作,材料經濟、操作簡單,可\燉出來的湯卻非常美味可口,不但適合一家大小飲用,對於身體虛弱或皮膚乾燥的人更有幫助。

烏雞的營養價值與一般雞肉相比,烏雞有10種氨基酸,其蛋白質、維生素B2、煙酸、維生素E、磷、鐵、鉀、鈉的含量更高,而膽固醇和脂肪含量則很少。食用烏雞可以提高生理機能、延緩衰老、強筋健骨。對防治骨質疏鬆、佝僂病、婦女缺鐵性貧血症等有明顯功效。

一齊聽聽重溫啦

按此收聽"養生湯水 –枸杞烏雞湯 “訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: