逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)

小兒抽動症


科大醫院陳健成中醫生(左)與主持人陳海燕合照

科大醫院陳健成中醫生(左)與主持人陳海燕合照

小兒抽動症診斷主要根據病史和症狀觀察.主要表現可見運動性抽動(如眼瞼、肩部抽動、點頭、聳肩、上肢抽動、踢腿等.)和發聲性抽動(如吸鼻、清嗓、咳嗽、尖叫、穢語等.)而且抽動都為突然的、快速的、反復的、刻板的.
抽動一天發作多次, 通常為一陣陣發作, 時有間歇期, 發作時間超過一年.

本病主要跟癲癇進行鑒別.因為癲癇在小兒發作時也會表現出一些抽動症狀.但癲癇病在腦電圖檢查會有異常的腦電波. 小兒抽動症一般腦電波為正常的.

更多內容請按此收聽"小兒抽動症"訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: