逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


「食德好」的負責人Allen 和  Crist

「食德好」的負責人Allen 和 Crist

有見香港送往堆填區的食物及廚餘超過 3,600 噸,佔都市固體廢物約三分之一,而全港三個堆填區將於 2015 年飽和;但同時,物價持續飛升問題令難以負擔食物的人數不斷上升,特別是待業及基層人士。

於是引發『食德好』食物回收計劃,以下簡稱『食德好』,目的是為了解決環境問題、創造綠色就業及減輕基層人士的經濟負擔。「食德好」多年來致力於市面回收形形式式的蔬果及將被丟棄完好食物,經處理及烹調後,不但製成美味又有營養的廉價午膳予失業人士享用,部分食物更會轉贈予有需要人士及社區團體,如老人院舍、庇護工場等等。 (部分資料由『食德好』提供)

其實, 同樣的食物虛耗和垃圾(尤其廚餘)的處理, 不也是澳門需要去關注的問題嗎?

而 鄰埠的民間團體由概念到行動, 從源頭入手, 一開始先向街市菜檔這些容易看得到食物流向的地方去作起點, 進行食物的回收! 同時進行教育工作, 讓大眾的意識得以提高。

我地一齊聽聽『食德好』負責人 的分享

「食德好」食物回收計劃 part 1

「食德好」食物回收計劃 part 2

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: