逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)

喜馬拉雅之行


GHT(The Great Himalaya),世界最高海拔的長廊,喜馬拉雅

如果把攀登"喜馬拉雅" 比作一個夢想, 此行正讓他們進一步靠向"圓夢"。

喜馬拉雅  (此照片由嘉賓提供)

喜馬拉雅
(此照片由嘉賓提供)

喜馬拉雅  (此照片由嘉賓提供)

喜馬拉雅
(此照片由嘉賓提供)

「青年圓夢協會」的兩位發起人, 鄭智明(Mike) 和黃雅涵(Ritu) 在早前的暑假, 與兩位想以圓登山夢的青年同行, 以Manaslu circuit為目標, 完成了他們第二段的GHT。
因緣際會, Mike 和 Ritu 因喜馬拉雅而認識, 兩人之後共同決定:將GHT分成五段進行,以完成GHT壯舉,去年他們完成了環繞Annapurna Circuit和世界最高湖泊Tilicho lake與Annapurna base camp,今年選擇Annapurna以東的Manaslu的山區。

馬納斯魯(Manaslu circuit) 世界第八高峰(8,016公尺),他們不是去登頂,而是健行環繞在這第八高峰的山徑,從海拔700公尺開始徒步健行,用了大約14天的時間完成這次約200公里的路!
“大約友誼大橋來回走51次的長度又或是在台灣從桃園機場步行回雲林的家,距離似乎不長,但卻要從海拔700公尺攀行到5,200公尺,也算是自己的體能挑戰。" (Ritu 的描述)

(部分資料取自"青年圓夢協會"網頁)

在這次旅程中, 他們除了從中感受大自然的洗禮、找尋自己,  亦令他們有更多的想法!
聽聽重溫, 去感受一下、了解一下
喜馬拉雅之行_Manaslu circuit (按此)

完成屬於他們的創舉之Mike 和 Rita, 與Lala 合照

完成屬於他們的創舉之Mike 和 Rita, 與Lala 合照

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: