逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


養生湯水 –蓮藕眉豆豬骨湯

養生湯水 –蓮藕眉豆豬骨湯

蓮藕含豐富的鐵質,能補血,對缺血性貧血患者,非常有效。蓮藕還有大量的纖維和維生素C及微量糖分,對便秘和糖尿病患者很有助益。蓮藕富含維生素K對吐血、尿血及便血者,能發揮止血功能。

眉豆適宜腎虛者、腹瀉者、小便頻繁者、男子遺精、女子帶下病者;尤其是糖尿病、腎虛患者更佳;眉豆多食則性滯,故氣滯便結者應慎食眉豆。

豬排骨提供人體生理活動必需的優質蛋白質、脂肪,尤其是豐富的鈣質可維護骨骼健康。排骨除含蛋白、脂肪、維生素外,還含有大量磷酸鈣、骨膠原、骨粘蛋白等,可為幼兒和老人提供鈣質。

更多介紹請按此連結收聽“養生湯水 –蓮藕眉豆豬骨湯”

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: