逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


廚師李先生本集受訪嘉賓廚師李先生是澳門土生葡人,因為受阿姨影響,自小便跟土生菜結下不解緣;曾在澳門,巴西開餐館。今集李先生會教大家煮西洋燴馬介休。

馬介休3

馬介休2

馬介休1

材料:洋蔥,番茄,薯仔,青椒,馬介休。
馬介休(來自葡語:Bacalhau),是鱈魚經鹽醃製而成,是不少澳門葡式美食的主要材料,不少餐廳都有馬介休菜式供應,較著名的菜式有西洋焗馬介休、薯絲炒馬介休、炸馬介休球、白烚馬介休、馬介休炒飯等。

聽聽重溫:

**按此收聽-♫名廚有煮-情繫土生菜 Part 1 – 嘉賓廚師李先生**

**按此收聽-♫名廚有煮-土生菜系列-part 2 西洋燴馬介休**

鳴謝: 澳門科技大學

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: