逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


自閉症6部份自閉症人士不可以吃如穀類食物,指大麥、燕麥和黑麥等製成的食物,因此,自閉症的家長應注意盡量避免給孩子食用諸如黑麵包、燕麥片、麵食類(如饅頭、包子、餅乾)之類的東西。由於自閉症兒童無法徹底分解牛奶中的酪蛋白,造成消化道內帶有鴉片活性的短鈦鏈增多,從而影響他們的症狀,因此,控制自閉症兒童不吃或盡量少吃奶製品對他們來說是有利的。除此之外,還有雞蛋、鮮奶蛋糕、奶酪、冰激凌、酸奶等食物也同樣富含酪蛋白,家長應該控制其孩子對這些食物的攝入。硫酸鹽對人體的消化功能有著非常的作用。如果人體的胃腸道內缺乏硫酸鹽,那麼消化道的可通透性就會增加,帶著鴉片活性的鈦就容易進入血液,自閉症患者的症狀也將變得惡化。因此,這些色素的食物應盡量避免給孩子吃。

為何會這樣? 另外,今集亦找來中醫講解針灸治療對自閉症人士的幫助。

本集嘉賓:勤立自閉人士家長協進會、澳門自閉症協會陳筱曼、潘純裔中醫生、世界生物頭顱系統治療師、健康科博士陳耀堅、山頂醫院兒科及新生兒科主任李佩儀醫師

聽聽重溫:
**按此收聽-♫自閉症專輯(6) 食物禁忌**

**按此收聽-♫自閉症專輯(6) 針灸治療**

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: