逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


教青局教育心理輔導暨(中)特殊教育中心職務主管蔡曉真教育,對我們來說,是一種經驗繼續重組和改造的歷程,自閉症人士也需要教育,而現今澳門的資源又可有滿足到需要?本澳現時提供特殊教育的學校包括公立及私立學校。共分三個類別:
第一類是為學習能力稍弱的學生而設的融合班,第二類是為整體學習出現顯著困難的學生而設的特殊教育小班,第三類是為智力屬於輕度智能不足或更嚴重程度、整體適應能力出現顯著障礙的學生而設的特殊教育班級,特殊教育班級會為學生提供個別課程安排及特別教學環境,教學內容除了基本的學科以外,還包括自理、溝通和社會適應等生活訓練。

本集嘉賓:勤立自閉人士家長協進會、澳門自閉症協會陳筱曼、融合教育導師Sasa、特殊學校吳老師、特殊學校職業治療師Stella、教青局教育心理輔導暨特殊教育中心職務主管蔡曉真。

聽聽重溫:
**按此收聽-♫自閉症專輯(4) 愛的教育-1**

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: