逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


造船工會秘書 梁燦日先生(左), 談駿業先生(右) 及 Lala

造船工會秘書 梁燦日先生(左), 談駿業先生(右) 及 Lala

造船業是澳門傳統的民間工業, 在上世紀七、八十年代的全盛時期, 有過數十間船廠分佈在澳門半島、氹仔和路環三地, 以及逾千名工匠。漁業、木業、山貨、鐵器和飲食等其他行業亦同時被帶起。

是次展覽將透過船業的人群、工藝、社會三部份來反映澳門造船業的往昔面貌, 以喚起大家對這個被形容為"消失與未消失之間"的一個傳統行業!
展覽當中了有很不同年代的造船工具外, 還有很多相關的資料, 以及人物的訪談錄像, 希望以一個有別於一般, 較為生動的形式去呈現。

寫真請到展覽的參與者談駿業, 以及造船工會的梁燦日先生, 同大家分享一下展覽的內容以及造船行業當中的種種!

聽聽重溫, 了解更多有關展覽的內容!
「規矩準繩」 (按此)

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: