逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


國際商務禮儀培訓總監梁迦傑博士(右)與主持人陳海燕合照

國際商務禮儀培訓總監梁迦傑博士(右)與主持人陳海燕合照

第三課內容介紹握手和遞名片的技巧。

握手,它是交際的一個部分。握手的力度,姿勢與時間的長短往往能夠表達出握手對對方的不同禮遇與態度,顯露自己的個性,給人留下不同印象,也可通過握手瞭解對方的個性,從而贏得交際的主動。

握手時,距離受禮者約一步,上身稍向前傾,兩足立正,伸出右手,四指併攏,拇指張開,向受禮者握手。握手時應伸出右手,不能伸出左手與人相握。西方習俗認為人的左手是髒的。戴著手套握手是失禮行為。男士在握手前先脫下手套,摘下帽子。

遞名片時,除非對方要求,否則不能在年長的主管前主動出示名片;如果長輩先遞出名片,後輩應馬上拿出自己的名片;名片應該裝在名片夾或皮夾中,不可隨手拿出一疊;交換名片的正確時機,是在自我介紹或別人介紹你的同時。晚輩和長輩交換名片,晚輩要先把名片遞出。部屬和上司交換名片,部屬要先遞出名片。

看似簡單的豕項動作,當中也有學問呢! 還不快快天聽重溫了解更多?

請按此收聽"禮儀進行曲–握手和遞名片的技巧"訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: