逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)

牙周病知多少


牙齒專科陳曉雷醫生(右)與主持人陳海燕合照

牙齒專科陳曉雷醫生(右)與主持人陳海燕合照

牙周病故名思義就是牙齒周圍組織的破壞,包括支撐牙齒的齒槽骨、牙周韌帶、牙齦等等組織的發炎現象都稱為牙周病。

留存在牙齦附近牙頸部的牙菌斑是誘發牙周病的罪魁禍首。也就是說牙周病是一種慢性細菌感染造成的疾病。這些細菌不但會侵入牙周組織,入侵的細菌本身及其所分泌的毒素,則會激發牙齦組織內強烈的破壞性免疫反應,造成牙齦、牙周韌帶和牙槽骨的破壞。

牙周病要治療成功,並不是單靠醫生,最重要是病人的配合,尤其是口腔衛生有如清理家中垃圾,必須要持之以恆,才能維持良好的治療效果。牙周病治療基本上是”控制”疾病,恢復健康與功能,而無法完全恢復原有之狀態,因此,預防重於治療,早期發現,早期治療,是牙周病治療的根本之道。

更多關於牙周病的病因及治療,請按此收聽"牙周病知多少"訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: