逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)

夏至音樂日


澳門民政總署文化康體部文娛康體處處長鄭繼明先生(左)與主持人陳海燕合照

澳門民政總署文化康體部文娛康體處處長鄭繼明先生(左)與主持人陳海燕合照

「夏至音樂日」在1982年6月21日起源於法國巴黎,這個音樂日是法國全民藝術的標誌性活動。當年由一位就職於法國電台的美國音樂家Joel Cohen 提出,建議在6月21日舉辦一個音樂狂歡節。自此,每年6月21日夏至的到來,法國所有城市的大街小巷,或專業的,或業餘的,或年輕的,或年老的,各種各樣的音樂人,均會向公眾免費開放式地呈現各樣風格的音樂。

音樂是無國界的語言,今年首度引入澳門的「夏至音樂日」,以“621全球音樂 人人啟動”為口號,將於6月21至23日舉行,一連三天的內容,包括“夏至啟動”、“音樂速遞”及“音樂匯演”。

想知更多精彩內容? 快啲按此收聽重溫啦

廣告

Comments on: "夏至音樂日" (1)

  1. 讚!

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: