逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


平肝蓍麻雞

平肝蓍麻雞

平肝蓍麻雞材料:天麻10克,黃蓍15克,枸杞子10克,雞1隻,蔥薑鹽各適量。

天麻為多年生草本植物,分佈于全國大部分地區。其乾燥塊莖亦稱天麻,是一味常用而較名貴的中藥,臨床多用於頭痛眩暈、肢體麻木、小兒驚風、癲癇、抽搐、破傷風等症。 

  天麻有鎮靜、鎮痛、抗驚厥作用;能增加腦血流量,降低腦血管阻力,輕度收縮腦血管,增加冠狀血管流量;能降低血壓,減慢心率,對心肌缺血有保護作用;天麻多糖有免疫活性。

平肝蓍麻雞不單上可熬成湯,更可作為一道佳餚。

想知更多平肝蓍麻雞的煲法和需注意的事項? 就要按此收聽重溫啦!

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: