逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


養生湯水 - 健腦枸杞鱸魚湯

養生湯水 – 健腦枸杞鱸魚湯

鱸魚肉富含蛋白質、脂肪、鈣、磷、鐵及維生素等,脂肪多為不飽和脂肪酸,是構成腦和神經細胞的主要成分,食用鱸魚,對手術手傷口復原亦有幫助。 但鱸魚忌與牛羊油、奶酷和中藥荊芥同食。枸杞一般不宜和過多茶性溫熱的補品如桂圓、紅參、大棗等共同食用。

枸杞全身都是寶,它集蔬菜、藥療、養身、觀賞於一體。枸杞子富含枸杞多糖、胺基酸、必須脂肪酸等二十多種人體必須的常量元素及微量元素,其中類蘿蔔素、玉米黃質、β-胡蘿蔔素在所有蔬菜中更是含量最高者,其藥、食、美容、保健價值頗高。

想知健腦枸杞鱸魚湯的煲法和需注意的事項? 就要收聽重溫啦!

請按此收聽"養生湯水 – 健腦枸杞鱸魚湯"訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: